Edith Schälling hat ein Faible für kräftige Farben

Die Pfofelder Malerin Edith Schälling vor einem ihrer Landschaftsbilder

Die heimische Landschaft rund um Brombachsee und Pfofeld, zarte Blüten, Menschengruppen und fröhliche Tierbilder – das ist das Spektrum an Motiven, die die Malerin Edith Schälling im August und September in den Räumen der Stadt- und Schulbücherei zeigt. In den Natur- und Landschaftsbilder der in Pfofeld lebenden Künstlerin dominieren die kräftigen Farben, sodass ein Leuchten von ihren Bildern auszugehen scheint.

In ihren Acrylbildern dominiert ein pastoser Farbauftrag, beispielsweise wird ein Birkenstamm in Spachteltechnik gemalt, sodass die Rindenschichten den aufgetragenen Farbebenen entsprechen. Gerade die Landschaften malt Edith Schälling gerne nach fotografischen Vorlagen und gestaltet diese in der ihr eigenen Farbigkeit – so ein von Gelbtönen dominierter Sonnenuntergang, eine herbstliche Felderlandschaft oder der Brombachsee mit der Momentaufnahme einer Segelregatta.

Auch in den Aquarellen der St. Michaels-Kirchen von Unterasbach und Pfofeld pflegt Edith Schälling einen satten Farbauftrag. Zarte Blütenaquarelle oder Naturporträts als Acrylbilder gibt es in der Bücherei ebenso zu entdecken wie ein freundliches Löwenpärchen und weitere Tierbilder.

Edith Schälling kam über einen Aquarellkurs und Privatunterricht bei der Württembergischen Malerin Elfi Preuninger  zur Malerei, ihrem erklärten Hobby. Im Raum Stuttgart und auch in ihrer Wahlheimat Pfofeld hat sie bereits mehrmals ihre Bilder der Öffentlichkeit präsentiert. Viel Spaß hatten die jungen oder jung gebliebenen Teilnehmer bei den Malkursen für Kinder, Erwachsene oder Senioren, die Edith Schälling im Rahmen der Ausstellungsreihe „Kunst im Garten“ des Kulturvereins Pfofeld angeboten hatte.

Bis 29. September sind Edith Schällings Bilder noch in den Büchereiräumen zu sehen.