Das Büchereiteam

Carolin Bayer

Büchreileiterin Carolin Bayer

... ist seit Februar 2014 die Leiterin der Stadt- und Schulbücherei.

Die Diplom-Bibliothekarin betreut einen Großteil des Sachbuch-Bestandes sowie die Kinder- und Jugendbuchabteilung. Veranstaltungen und Ausstellungen werden von ihr initiiert.

E-Mail: carolin.bayer@gunzenhausen.de

Babett Guthmann

... hält den Bestand an Romanen und Erzählungen auf dem Laufenden und betreut die Sachgruppen Literatur und Sprache.

Neben der Beratung in der Ausleihe ist die Diplom-Soziologin für die Öffentlicheitsarbeit und viele Beiträge für die Homepage zuständig. Sie plant Ausstellungen und Veranstaltungen gemeinsam mit Carolin Bayer.

Sie übernimmt Klassenführungen für die 7. Klassen mit Anleitungen zur Recherche für Referate und Führungen für Kindergartengruppen. Gemeinsam mit Jürgen Huber konzipiert und leitet sie Bibliotheksführungen für die "W-Seminare" der gymnasialen Oberstufe.

Die Jugendgruppe "Hits für Kids" hat sie gemeinsam mit Nicole Kehrstephan ins Leben gerufen, betreut und plant hier die medienpädagogischen Events und Ausflüge.

Jürgen Huber

... ist neben seiner Tätigkeit in Ausleihe und Beratung als Experte für die Recherche in bundesweiten Universitätskatalogen für die Fernleih-Bestellung zuständig.

Der Historiker betreut die Sachgebiete Geschichte, Geografie, Recht, EDV sowie die umfangreiche Heimatabteilung und ihr Archiv.

Interne Büchereiverwaltung und Materialbeschaffung zählen ebenfalls zu seinem Aufgabengebiet. Gemeinsam mit Babett Guthmann betreut er die Einführungen in die Recherche für W-Seminare des Simon-Marius-Gymnasiums.

Die Freunde der Bücherei erfahren von ihm viel Unterstützung bei Planung und Durchführung des zweimal pro Jahr stattfindenden Buchbasars.

Ulrike Engelhardt

... ist zuständig für die Katalogisierung aller Medien.

Die Bibliotheksassistentin ist für das Mahnwesen, die Kasse, Serienbriefe, Statistiken und den Schriftverkehr verantwortlich, betreut die Veranstaltungsseite und die Download-Angebote der Homepage und erstellt Plakate und Flyer. Sie verfasst fleißig Artikel für den Blog der Homepage der Bücherei.

Sie betreut die Sachbuchbestände Naturwissenschaften sowie Haus- und Landwirtschaft und die Abonnements unserer mehr als 80 Zeitschriften.

Beratung und Recherche gehören ebenfalls zu ihrem Aufgabenbereich.

E-Mail: ulrike.engelhardt@gunzenhausen.de

Nicole Kehrstephan

... neben der Betreung der Ausleihe fallen die Einarbeitung der Non-Book-Medien sowie die Auswahl und Bestellung von Konsolenspielen und Filmen in ihr Aufgabengebiet.

Die Kaufmännische Angestellte übernimmt Beschriftungen, verantwortet die Verwaltung der Klassenlektüren und die Medienreparatur.

Sie hat ein Händchen für die Dekoration der Bücherei - auch bei Veranstaltungen. Gemeinsam mit Babett Guthmann hat sie die Jugendgruppe "Hits für Kids" ins Leben gerufen, betreut und plant hier die medienpädagogischen Events und Ausflüge.

Die Ausleihe von Filmen des Medienzentrums betreut sie ebenfalls und ist hier die Ansprechpartnerin aller Lehrkräfte.

Petra Kmieckowiak

... steht von 11 bis 14 Uhr für die Schülerausleihe zur Verfügung. Sie kümmert sich um die hier integrierte Schulbibliothek des Simon-Marius-Gymnasiums und arbeitet Medien ein.

Bei Elternabenden im SMG betreut sie die dortigen Ausstellungen mit Lernhilfen und altersgemäßer Lektüre.

Ulrike Zatschker

... kennen die meisten Leserinnen und Leser als zuverlässige und freundliche Betreuerin der Ausleihe.

Darüber hinaus ist sie für die Medienbestellungen und die Katalogeingabe zuständig. Sie betreut die Zeitschriften-Einarbeitung und dank ihrer kreativen Ader betreut sie den Aufbau unserer Ausstellungen.