Ab diesen Herbst neu: Bilderbuchkino mit Vorleseerlebnis für Kinder von vier bis sechs Jahren

Lesespatzen in der Bücherei

Leseförderung von Anfang an: Für Kindergartenkinder starten wir mit unserer ehrenamtlichen Mitarbeiterin Sissi Scholz und Ulrike Zatschker ein neues Veranstaltungsangebot - die Lesespatzen. Eingeladen sind zu den monatlichen Nachmittagsterminen alle Kinder im Alter von vier bis sechs Jahren. Erster Termin ist Mittwoch, 19. September 2018, von 15 - 16 Uhr.

Kinder im Kindergartenalter machen bei den Lesespatzen Erfahrungen mit einer neuen Vorlesesituation, erleben mit anderen Kindern als Publikum eine schöne, spannende oder lustige Bilderbuchgeschichte und haben so ihr erstes eigenes „Kulturprogramm“. Dies fördert die Bindung an die Welt der Bücher und macht Lust aufs Lesenlernen. Im Anschluss an die Geschichte gibt es für die Kinder eine kleine Kreativaktion.

Die Begleitpersonen können während der Kinderveranstaltung in Ruhe in unserem Bestand stöbern und einen gemütlichen Aufenthalt in der Bücherei genießen.

Termine Herbst 2018, jeweils mittwochs von 15-16 Uhr:

19.9. Zilly, die Zauberin
17.10. Das kleine Gespenst
21.11. Minus Drei wünscht sich ein Haustier
19.12. Ein kleines Stück vom Glück

Um eine telefonische Anmeldung unter 09831/508-320 wird gebeten.