Abschlussfeier des Sommerferien-Leseclub

Mit den Sommerferien ging auch unser alljährlicher Sommerferien-Leseclub zu Ende. Über die Ferien haben die Jugendlichen zwischen 10 und 14 Jahren fleißig gelesen, gemalt und gebastelt. Alles, um Lose für die Preisauslosung zu sammeln, die am Freitag, den 15.9.23, stattgefunden hat.

Wir waren auch dieses Jahr wieder total begeistert von der Kreativität der Jugendlichen. Die Journale wurde bunt bemalt und verschönert, es wurden neue Buchcover und Werbeplakate für Bücher und CDs gestaltet. Eine kleine Ausstellung der Beiträge finden sich noch bis zum 29.09.23 in der Young Library in der Stadt- und Schulbücherei Gunzenhausen.

Für diese kreativen Leistungen gab es am Ende auch extra Preise, aber natürlich ging niemand leer aus: An der großen Preisverlosung war man schon dabei, wenn man drei Bücher über die Sommerferien gelesen hatte - wobei die meisten mit den Challenges und der regen Teilnahme an unseren Sommerferien-Veranstaltungen schließlich noch einige Lose mehr im Lostopf hatten. Dank vieler Sponsoren konnten wir wieder tolle Gutscheine zur Verlosung stellen, sowie einige Sachpreise wie Bücher und Brettspiele. So war für jeden Geschmack etwas dabei.