Ausblick für den Lesesommer - Wir starten auch 2020 unseren Sommerferien-Leseclub

Ab Mitte Juli heißt es für alle Jugendlichen ab 11 bis 14 Jahren wieder "lesen, was geht". Die aktuellen Jugendbücher exklusiv für Clubmitglieder bieten spannenden und interessanten Lesestoff für die großen Ferien. Für jedes gelesene Buch kann eine Bewertungskarte ausgefüllt werden, die dann bei der Abschlussfeier im Herbst in der Lostrommel landen. Zu gewinnen gibt es Buchpreise, Spiele, Gutscheine und vieles mehr! Drei Sonderpreise gibt es für die besten Kreativjoker für besonders gut formulierte "Steckbriefe" der Hauptpersonen, für selbst entworfene Titelblätter oder für einen Brief an den Autor oder die Autorin.

Der Sommerferien-Leseclub ist Bayerns größte Leseförderungsaktion. Wichtig für alle, die nicht die ganzen Ferien über unterwegs sind, ist auch das Begleitprogramm. Hier bietet die Bücherei Ferienaktionen mit gleichaltrigen Bücherfreundinnen und Bücherfreunden in kleinen Gruppen und unter Einhaltung aller Corona-Regeln an.

Anmelden kann man sich ab 16. Juli bei uns in der Bücherei!