Dänemark - Landschaften, Lebensgefühl, Kunst und Design

Die Dänen gehören zu den glücklichsten Menschen der Welt - so stellt es jedenfalls der World-Happiness-Report fest. Während der Vorbereitungen zu unserem Länderabend Dänemark sind wir diesem Phänomen nachgegangen und haben uns mit der dänischen Lebenseinstellung befasst, die hinter dem Begriff Hygge steht. In unserer noch bis zum 5. Februar 2019 laufenden Ausstellung sind einige Hygge-Objekte zu sehen, die Nicole Kehrstephan und Babett Guthmann gefertigt haben - Angeregt selbstverständlich durch unsere vielfältige Medienauswahl zum Thema "Hygge".

Die in Weißenburg lebende Dänin und Designerin Pia Lindström hat uns Holzskulpturen aus Mooreiche aus der Künstlerwerkstatt ihres Vaters Leif Asbjorn Lindström, besondere Ausstellungsstücke dänischer Designer und ihre Sammlung an Julenissen (dänisches Kunsthandwerk) zur Verfügung gestellt.

Besonders freuen wir uns, Landschaftsfotografien von dem Dänemark-Fan Stefan Schaller und Bilder von Pia Lindström sowie zwei Ausstellungsplakate aus der Sammlung der begeisterten Dänemark-Reisenden Christine Weber-Schäfer zeigen zu können.