Unsere Neue im Team stellt sich vor...

Einigen ist vermutlich schon das neue Gesicht in der Stadt- und Schulbücherei aufgefallen, allen anderen werde ich bestimmt bald begegnen und ich freue mich, Sie oder Euch persönlich kennen zu lernen. Mein Name ist Nik Laura Baumann. Obwohl ich gebürtig aus Bayern komme, bin ich schon etwas durch Deutschland und die Welt gekommen. Zuletzt habe ich in der Stadtbibliothek Hagen in NRW als Bibliothekarin gearbeitet, habe dort unter anderem einige Sachbuchbereiche betreut, Veranstaltungsarbeit gemacht und die Digitalisierung der Klassenführungen durchgeführt. Letzteres ist auch eines meiner Projekte hier in der Stadt- und Schulbücherei, um Klassenführungen zukünftig teilweise mit dem Tablet anzubieten und neue Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche mit App-Unterstützung anbieten zu können.

Allgemein kann ich den Schwerpunkt meiner bibliothekarischen Arbeit hier auf den Kinder- und Jugendbereich legen und ich freue mich auf viele Veranstaltungen, Klassenführungen und auch neue Projekte!