E-Ausleihe für Einsteiger - neue Schulungstermine

Das Team der Stadt- und Schulbücherei kann immer mehr Interessenten an der E-Ausleihe Franken verzeichnen. Wer jetzt neu in die Ausleihe einsteigen möchte und beim ersten Herunterladen von E-Books, E-Zeitschriften oder E-Audios Unterstützung braucht, kann sich jederzeit zu einem Schulungstermin anmelden oder einen individuellen Termin vereinbaren. Die nächsten festen Termine sind am Dienstag, 23. Mai, um 11 Uhr und am Mittwoch, 28. Juni, um 16 Uhr. Fragen zu E-Ausleihe werden selbstverständlich vom Büchereiteam jederzeit beantwortet.

Die E-Ausleihe ist auch im Hinblick auf die beteiligten Bibliotheken im Aufwind: Aus den sieben Gründer-Bibliotheken sind mittlerweile elf Bibliotheken geworden. Neuerdings sind auch die Stadtbibliothek Schwabach und die Kreisbücherei Neustadt an der Aisch mit dabei. Laufend werden neue E-Medien angeschafft und mittlerweile umfasst der Bestand über 5000 digitale Medien.

Als gute Nachricht für E-Book-Fans kann gewertet werden, dass nun auch aktuelle Titel der Verlage Diogenes, Holtzbrink und Bonnier auf der digitalen Ausleihplattform verfügbar sind, da die Firma Divibib nun auch mit diesen drei Verlagen Lizenzverträge abgeschlossen hat.

22 E-Paper hat die E-Ausleihe-Franken abonniert und neu hinzugekommen sind in diesem Jahr die Zeitschriften Brigitte und Brigitte Woman, die Familienzeitschrift Eltern Family, Essen & trinken für jeden Tag, Geo und Living at home, die für 24 Stunden ausgeliehen werden können. Unter e-ausleihe-franken.de kann man sich über das gesamte Angebot informieren und - falls man einen Leseausweis der Stadt- und Schulbücherei hat - auch gleich ausleihen.