Ferienausleihe mit Überraschungseffekt: Leserucksäcke und "Reisetaschen"

Ab sofort beginnt bei uns die Ferienausleihe. Das heißt: Alle Medien, die man jetzt entleiht, müssen erst nach den Sommerferien zurückgegeben werden.

Ein guter Start in den Lesesommer versprechen unsere Überraschungspakete: Für Grundschülerinnen und Grundschüler gibt es Leserucksäcke mit einem altersgemäßen Medienmix für Mädchen und Jungen.  Ganz im Sinne der Leseförderung sind da beliebte Kinderbuchserien dabei, gut gemachte und spannende Kindersachbücher, auch ein Comic und unterhaltsame Hörspiele sowie ein Kinderfilm.

So manche Urlaubsreise fällt ja in diesem Jahr aus und deshalb haben wir für die Erwachsenen Überraschungspakte gepackt, die zu einem Traum-Reiseziel entführen oder Ihnen den Urlaub gleich um die Ecke schmackhaft machen. So werden Kriminalfälle ans Urlaubsziel verlegt, Historische Romane greifen Landestypisches auf, in Bildbänden werden die Sehenswürdigkeiten vorgestellt. In der Auswahl dabei auch die Musik oder Musiker des Reiseziels, passende Hörbücher und Filme.