Gaming – Konsolenspielen als Gemeinschaftserlebnis

Wer ist die oder der Beste bei Mario Kart Wii? Für unsere Mitglieder im Sommerferien-Leseclub fand zum ersten Mal ein Gaming-Wettbewerb  statt. Vorbereitet und betreut hat die Aktion im Rahmen des Sommerferien-Leseclubs unsere BFD-Mitarbeiterin Elena Beyreuther. Mit Controller und der büchereieigener Wii-Konsole ging es darum, auf möglichst vielen Rennstrecken möglichst oft zu punkten.

Mal nicht alleine im abgedunkelten Wohnzimmer vor dem Bildschirm sitzen: Gaming-Veranstaltungen werden in Bibliotheken immer populärer und setzen auf das Gemeinschaftserlebnis. So hat auch Elena Beyreuther das Wii-Autorennen in der Bücherei  als Turnier mit möglichst vielen Spielrunden konzipiert. Immer drei Spieler waren gleichzeitig auf der Rennstrecke unterwegs und nach drei Spielrunden ging es mit wechselnder Besetzung weiter.

Der Spaßfaktor stand also bei dieser Pilotveranstaltung im Mittelpunkt und die jungen Spielerinnen und Spielern wünschten sich eine Fortsetzung in unserem Veranstaltungsprogramm.