Haben Sie Fragen zu unseren Online-Angeboten?

Sie möchten unsere Online-Angebote kennenlernen und effektiv nutzen? Wir helfen dabei mit einer kurzen Schulung und Zeit für Ihre ganz speziellen Fragen. Gerne können Sie auch Ihre eigenen Geräte mitbringen, die wir für eine optimale Nutzung gemeinsam mit Ihnen einrichten - gerade bei der E-Ausleihe ist dies sehr praktisch. Bei den Terminen am Dienstag, 13. November, 17 Uhr  oder Mittwoch, 12. Dezember, 11 Uhr möchten wir die E-Ausleihe-Franken - unsere digitale Ausleihplattform, auf der wir gemeinsam mit elf weiteren Bibliotheken aktuelle E-Books, E-Zeitschriften und E-Audios zum kostenlosen Download bereitstellen, vorstellen. Weiter in unseren Medienkatalog und seine Recherchefunktionen sowie die dort mögliche selbständige Verwaltung Ihres Lesekontos einführen. Wichtig ist uns auch die Präsentation unserer beiden Datenbanken: Zum einen die unschlagbar gut aufgebaute, aktuelle, zitierfähige und genaue Brockhaus-Enzyklopädie. Diese haben wir exklusiv für unsere Leserinnen und Leser als Datenbank abonniert und ist so kostenfrei nutzbar. Eine ebenso gut recherchierte Datenbank ist das Munzinger-Archiv mit aktuellen, zitierfähigen Länderinformationen sowie Biografien zu mehr als 370.000 Persönlichkeiten aus Politik, Wissenschaft, Wirtschaft, Kultur und Sport.

Wir freuen uns über Ihr Interesse!