Macht mit beim Sommerferien-Leseclub!

Für alle Schülerinnen und Schüler der 5. bis 8. Klassen startet ab 16. Juli der Sommerferien-Leseclub. Auch in diesem Lesesommer gibt es eine große Auswahl neuer Jugendbücher, die bis 5. September nur für die Clubmitglieder reserviert sind. Ab sofort könnt ihr euch in der Stadt- und Schulbücherei anmelden und euren Clubausweis abholen.

Dann heißt es: Lesen was geht! Für jedes gelesene Buch wird eine Bewertungskarte ausgefüllt, die bei der Preisverlosung (geplant für Freitag, 11. September) in der Lostrommel landet. Je mehr gelesen wird, desto größer also die Chance, einen der Überraschungs-Preise zu gewinnen.

Für Kreative gibt es auch wieder Joker-Karten mit Extra-Gewinnchancen, bei denen ihr eure Ideen zum Buch umsetzen könnt - ein neues Titelbild entwerfen, eine entscheidende Szene zeichnen, eine Foto-Story gestalten, die wichtigsten Figuren eines Buches beschreiben oder einen Brief an die Autorin oder den Autor eines Buches verfassen. Mit deinen Ideen und Gestaltungen zum Buch kannst du auch für den Bayerischen Kreativpreis ausgewählt werden. Hier gibt es einen 2-tägigen Familien-Ausflug in den Freizeitpark LEGOLAND in Günzburg zu gewinnen, inklusive Anfahrt mit der Bahn und Übernachtung im Camping-Fass!