Tipp für die Zeit daheim: Ohrka.de - ein Hörportal für Kinder

Ohrka.de bietet ein kostenloses Hörangebot für Kinder. Für Kinder von drei bis zwölf Jahren gibt es 150 Hörbuch-Geschichten, darunter Märchen für die Kleinsten, Kinderkrimis und Kinderbuch-Klassiker für die Älteren. So liest Anke Engelke das Dschungelbuch vor und begeistert für die Abenteuer von Mogli und Balu. Oliver Rohrbecks Stimme in den 15 Kinderkrimis "Oskars Abenteuer" wird dem ein oder anderen jungen Zuhörer bestimmt bekannt vorkommen, denn er übernimmt in den ???-Hörbüchern die Rolle von Justus Jonas. Außerdem durchforstet Fernsehmoderator Karsten Schwanke (ZDF Abenteuer Wissen, Das Wetter im Ersten) das Deutsche Museum nach den spannendsten Ausstellungsstücken – als Auftakt einer Reportage-Serie über bedeutende Museen in Deutschland.

Die Online-Audiothek mit allen Titeln zum kostenlosen Streamen oder zum Download wird gefördert von  „Ein Netz für Kinder“, einer Initiative des Bundesfamilienministeriums und des Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien sowie von der Bundeszentrale für politische Bildung.

Weitere Medientipps gibt es auf unserer #Daheim-Seite.

Bleiben Sie gesund!