Willkommen im Team!

Unser BFDler 2020/21

Unser neuer BFD-Mitarbeiter Konstantin Waltl stellt sich vor:

Mein Name ist Konstantin Waltl, ich habe vor kurzem meinen Abschluss am Simon-Marius-Gymnasium gemacht und freue mich auf das Jahr im Bundesfreiwilligendienst in der Bücherei, das ich am 1. September begonnen habe. Hier kann ich in die Arbeitswelt der Vollzeit-Erwerbstätigen schnuppern,  bevor ich mich als nächsten Schritt an ein Studium heranwage oder eine Berufsausbildung beginne. Zudem war ich schon immer ein Bücherwurm und habe auch schon immer viel gelesen, weswegen mich das Geschehen in der Bücherei bereits zu Grundschulzeiten fasziniert hat. Mein Lieblingsgenre sind Fantasy-Romane – ab und zu mal lese ich auch einen Thriller oder anderes.

Ich lerne gerne neue Leute kennen und würde mich freuen, die eine oder andere Buchempfehlung zu geben oder auch zu bekommen.

Meine Aufgaben in der Bücherei sind aufgrund von Covid-19 zurzeit ein wenig besonders, aber grundsätzlich gehört zu meinem Aufgabenbereich die Kinder- und Jugendbuchabteilung, sowie das Gestalten verschiedener Ausstellung in Zusammenarbeit mit anderen Teammitgliedern. Unter normalen Umständen wäre mein Aufgabenbereich noch ein wenig vielfältiger, denn ich soll eigene Projekte zur Leseförderung durchführen, mit Kindergartenbesuchen oder in Schulklassen.

Am Ende meiner ersten Arbeitswochen habe ich gemerkt, wie sehr die Zeit doch verfliegt und ich freue mich darauf, was dieses BFD-Jahr noch bringt!

Ich hoffe man trifft sich bald in der Stadt und Schulbücherei,

Konstantin Waltl