Büchereiblog

Knusper-Knäckebrot

Knäckebrot

Unsere Kriminacht war ein voller Erfolg und sicher hat auch das hervorragende Büfett seinen Teil dazu beigetragen. Nachdem immer wieder mal Fragen zu bestimmten Rezepten kommen, machen wir hier einmal den Anfang mit dem Knäckebrot-Rezept:

100 g Speisestärke
4 EL Sesam
2 EL Leinsamen
2 EL Kürbiskerne
2 EL Sonnenblumenkerne
1 TL Salz
1/2 TL Paprikapulver
3 EL Rapsöl
150 ml kochendes Wasser

Die trockenen Zutaten vermischen, Öl unterrühren, das kochende Wasser einrühren und die Masse für zehn Minuten quellen lassen.

Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, jeweils die Hälfte der Masse darauf verteilen. Ein zweites Backpapier zu Hilfe nehmen, um die Masse gleichmäßig dünn auszurollen.

Die Bleche in den Ofen schieben und für ca. 45 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann in Stücke brechen.

Schmeckt sowohl mit herzhaftem als auch süßem Belag - oder einfach nur so zum Knabbern :)

Vielen Dank an die Kollegin Ulrike Zatschker, dass sie das Rezept mit uns hier teilt!

Stichwörter:

Zurück

Kommentare

Einen Kommentar schreiben

* = Pflichtfeld