Büchereiblog

Neue Zeitschriften in der E-Ausleihe-Franken

Neue Zeitschriften-Abos in der E-Ausleihe-Franken

Während in der Stadt- und Schulbücherei noch die Abstimmung über neue Zeitschriftenabos läuft, wurden zum Jahresbeginn in der E-Ausleihe-Franken bereits vier neue Titel angeschafft:

Die Wurzeln der Zeitschrift GartenFlora reichen zurück bis zur Mitte des 19. Jahrhunderts. Es gibt einen Schwerpunkt in jedem Heft, dazu viele Praxistipps und Vorstellungen von Privatgärten. Der Begriff Garten wird ganzheitlich betrachtet, daher wird nicht nur auf die Pflanzenwelt, sondern z.B. auch auf die Tiere, die dort anzutreffen sind, eingegangen.
Die Zeitschrift erscheint monatlich.

Sehr breit gefächert ist das Themenspektrum der LandIDEE. Es geht um Land und ländliche Lebensart, um Gartentipps und um Kochrezepte. Naturverbundenheit wird hier groß geschrieben, daher soll z.B. auch Wissen aus alten Zeiten weitervermittelt werden. Und es gibt viele inspirierende Dekoideen für drinnen und draußen, so dass sich gerne auch Stadtmenschen angesprochen fühlen dürfen!
Die Zeitschrift erscheint alle zwei Monate.

Liebhaber/innen eines Thermomix-Gerätes dürften sich über das Abo von Mein Zaubertopf freuen. Alle zwei Monate gibt es hier neue Rezepte für das Küchenwunder. Übrigens finden sich bereits einige e-Book-Titel mit Thermomix-Rezepten im Bestand der E-Ausleihe.

Last but not least die Süddeutsche Zeitung, die täglich (montags bis samstags) erscheint. Hier bitte aufpassen beim Vormerken, da sie nur für kurze Zeit reserviert wird! Am besten sofort nach der Benachrichtigung entleihen und öffnen - solange die Datei geöffnet bleibt, kann sie auch den ganzen Tag gelesen werden.

Stichwörter: