Aktuelleszum Newsarchiv

2019

Die Lesemäuse stimmen sich ein für die Adventszeit: Am Mittwoch, 4. Dezember von 15:30 bis 16 Uhr oder am Donnerstag, 5. Dezember von 10:30 bis 11 Uhr werden unsere ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen Nina Büchler und Sissi Scholz ein weihnachtliches Bilderbuch zeigen. Dazu gibt es für unsere Lesemäuse im Alter von 18 Monaten bis 3 Jahren Lieder, Reime und kleine Spiele. Im Anschluss gibt es ein gemütliches Beisammensein mit Tee, Kaffee und Plätzchen.

Die Lesemäuse sind eine offene Gruppe, zu der alle Eltern mit ihren Kleinkindern herzlich eingeladen sind. Da am Mittwoch Nachmittag immer großer Andrang herrscht, ist zu diesem Termin am Mittwoch Nachmittag eine Anmeldung unbedingt erforderlich. Am Donnerstag Vormittag kann man einfach spontan vorbeikommen.

Mit dem Vorlesen können Eltern und Großeltern oder andere Betreuungspersonen gar nicht früh genug anfangen. Vorlesen fördert nicht nur die Sprachentwicklung und das Vorstellungsvermögen, geübt wird auch das Zuhören in gemütlicher Atmosphäre. Gestärkt wird die frühe Bindung ans Buch mit Lesespaß von Anfang an!

Leseempfehlungen für gute Laune werden bei uns in der Bücherei am 22. November 2019 um 19:30 Uhr vorgestellt. Die  Autorin und Buchbloggerin Mareike Fallwickl sowie Buchblogger und Buchhändler Florian Valerius haben für jeden Geschmack und jedes Lesealter etwas dabei. Von tierischen Protagonisten wird ebenso berichtet wie von Romanen für jede Lebenslage. Dem Autorenduo war es wichtig, eine Auswahl zu treffen und Bücher vorzustellen, die sie nicht nur selbst lieben, sondern von denen sie auch wissen, dass sie Menschen in besonderes Weise erreicht haben. Im zweiten Teil  wird Mareike Fallwickl aus ihrem zweiten Roman "Das Licht ist hier viel heller" lesen.

Gemeinsam mit der Buchhandlung am Färberturm laden wir  Sie zu diesem unterhaltsamen Abend rund um das Glück des Lesens ein. Karten gibt es im Vorverkauf für 8,- Euro (Abendkasse 10,- Euro) bei uns in der Bücherei und in der Buchhandlung am Färberturm.