Aktuelleszum Newsarchiv

2020

Ab sofort beginnt bei uns die Ferienausleihe. Das heißt: Alle Medien, die man jetzt entleiht, müssen erst nach den Sommerferien zurückgegeben werden.

Ein guter Start in den Lesesommer versprechen unsere Überraschungspakete: Für Grundschülerinnen und Grundschüler gibt es Leserucksäcke mit einem altersgemäßen Medienmix für Mädchen und Jungen.  Ganz im Sinne der Leseförderung sind da beliebte Kinderbuchserien dabei, gut gemachte und spannende Kindersachbücher, auch ein Comic und unterhaltsame Hörspiele sowie ein Kinderfilm.

So manche Urlaubsreise fällt ja in diesem Jahr aus und deshalb haben wir für die Erwachsenen Überraschungspakte gepackt, die zu einem Traum-Reiseziel entführen oder Ihnen den Urlaub gleich um die Ecke schmackhaft machen. So werden Kriminalfälle ans Urlaubsziel verlegt, Historische Romane greifen Landestypisches auf, in Bildbänden werden die Sehenswürdigkeiten vorgestellt. In der Auswahl dabei auch die Musik oder Musiker des Reiseziels, passende Hörbücher und Filme.

Lust auf Bücher, Menschen, Veranstaltungen und Projektarbeit? Wir bieten ab September 2020 eine Stelle im Bundesfreiwilligendienst an. Wer sich also vorstellen kann, sich ein Jahr lang mit einem interessanten Mix aus Medienarbeit, Veranstaltungsvorbereitung und dem Kontakt zu allen Generationen zu befassen, der ist richtig!

Unsere bisherigen Erfahrungen zeigen: Der Bundesfreiwilligendienst ist eine gute Vorbereitung auf das Berufsleben und alle unsere bisherigen BFD-Mitarbeiterinnen und -Mitarbeiter haben die Zeit für eine gut überlegte Berufs- oder Studienwahl genutzt.

Neben der Mitarbeit im Büchereiteam steht auch für die neue BFD-Kraft die Vorbereitung und Durchführung eines eigenen Projekts zur Leseförderung auf der Agenda. Dabei erhält man nicht nur Einblick in Konzeption und Planung solcher Aktionen, sondern befasst sich auch mit allem Organisatorischem, das ein solches Vorhaben mit sich bringt. Interessierte können uns anschreiben (buecherei@gunzenhausen.de) oder sich bei uns an der Theke melden und einen Gesprächstermin vereinbaren.